Cómo evitar que Facebook rastree tu ubicación a través de Instagram

Ahora sabrás por qué Facebook siempre sabe en dónde te encuentras

Por:

¿Recuerdas que hace unos días se dio a conocer la salida de los fundadores de Instagram de Facebook debido a desacuerdos con Mark Zuckerberg? La noticia que hasta ese entonces tenía en desconcierto a todos actualmente se está esclareciendo en la medida en la que se filtran las nuevas medidas que aplicará Instagram.

La red y aplicación para compartir fotografías ha comenzado a probar en algunos usuarios una nueva función que crea un historial de localizaciones para compartirlo con Facebook.

Instagram

¿Deberíamos preocuparnos?

Recordemos que en mayo de este 2018 Jan Koum, co-fundador de WhatsApp abandonó su participación con Facebook por desacuerdos que tenían que ver con el manejo que se le estaba dando a la política de privacidad y al intercambio de datos.

Recordemos también el reciente ciberataque que violó la seguridad de millones de cuentas de Facebook. En pocas palabras, la red de Zuckerberg ha sufrido importantes golpes que dañaron su reputación y sobre todo su credibilidad, así que la nueva medida de Instagram no tiene muy contentos a los usuarios.

El panorama empeora cuando sabemos que Instagram ha dejado en claro que la información recopilada mediante el GPS de nuestros teléfonos será compartida con el resto de aplicaciones del emporio Zuckerberg, como Facebook o Messenger.

¿Cómo desactivar la futura opción de Instagram?

Para desactivar la opción será necesario entrar a los ajustes de Instagram, y luego al apartado de Privacidad y Seguridad. Ahí encontraremos una nueva opción llamada Localización.

Twitter screenshot @wongmjane

Si pulsamos en él veremos que tenemos la opción de dar o no permiso a Instagram para acceder a nuestra localización. En el apartado de Historial de Localización podremos desactivar la función. La información fue proporcionada por la usuaria de Twitter Jane Manchun.

Twitter Screenshot @wongmjane

Es importante mencionar que no es obligatorio desactivar la opción. Habrá usuarios que deseen continuar con ella, sin embargo también es importante saber la razón por la cuál Facebook estará enterado en todo momento sobre nuestra ubicación.

Noticias Relacionadas

Más Noticias

Más Noticias