Descubren que la versión de Google Chrome 69 viola tu privacidad en redes Descubren que la versión de Google Chrome 69 viola tu privacidad en redes

Descubren que la versión de Google Chrome 69 viola tu privacidad en redes

Parece que privacidad y seguridad son dos palabras que Google malentiende muy a menudo

Por:

Analistas y expertos en seguridad por todo el Internet están calificando a una de las nuevas características de Google Chrome como una violación más a la seguridad y privacidad de sus usuarios. La función en cuestión viene con la versión 69 de Chrome, esta característica causa que cada que inicies sesión en algún sitio de la compañía, como YouTube o Gmail, también inicies sesión en el navegador automáticamente.

Algunas personas del Staff de Google han defendido esta característica explicando que el navegador sólo toma este inicio de sesión de manera simbólica, pues no sincroniza datos como historial de búsqueda, bookmarks o contraseñas y por lo tanto no hay de qué preocuparse.

Sin embargo, esta medida, aunque no implica un riesgo de privacidad en sí, puede orillar al usuario a sincronizar sus datos de manera engañosa, por lo que los expertos están preocupados por lo que esto pueda significar en materia de seguridad.

Debido a los últimos escándalos de la compañía por el uso indebido de datos y el manejo nada claro de la privacidad de sus usuarios, Google ahora se encuentra en la mira de los analistas que vigilan cada paso de la compañía con ojo crítico por lo que no es de extrañar que esta nueva función preocupe a la comunidad tecnológica.

Noticias Relacionadas

Más Noticias

Más Noticias