¿Es Google el 'Gran Hermano' que nos sigue a todas partes?

Google admite seguir recabando información de nuestra posición incluso después de desactivar nuestra ubicación.

Por: Redacción VADER

No es paranoia, si sientes que alguien ha estado siguiendo tus pasos tenemos malas noticias:

Así es

Y es que Google ha aceptado que, aunque nosotros desactivemos la opción de “Ubicación” en nuestros dispositivos inteligentes, otros servicios y aplicaciones de Google seguirán recabando datos sobre donde nos encontramos a cada momento.

Google se ha mostrado claro al respecto "Nos aseguramos de que los usuarios del 'historial de ubicaciones' sepan que cuando inhabilitan el producto, seguiremos usando la ubicación para mejorar la experiencia de Google” todo esto después de modificar la descripción en su página de soporte.

Estos cambios solo se han vistos reflejados en su sitio en inglés, por lo que en sus versiones en otros idiomas como el español siguen asegurando que, al desactivar la opción, ya no se seguirán almacenando datos de los sitios que visites.

Aunque hay manera de evitar que esto siga sucediendo, este procedimiento solo esta disponible vía web lo que limita el acceso a varios usuarios a esta solución parcial pues, aunque esto evitara que Google deje de recolectar tus nuevos datos de ubicación, los viejos aun seguirán en sus servidores.

Más noticias de UX

NOTIFICACIONES

¿Desea que VADER NEWS te envíe notificaciones con las últimas novedades?

No, Gracias.

Ya estás suscrito a las novedades de VADER NEWS.

¡Parece que has bloqueado las notificaciones! Te enseñamos como desbloquearlas AQUÍ.